Ежегодные московские соревнования
по ночному ориентированию на лыжах
АЗИМУТ
О нас
История
ПОЛОЖЕНИЕ - Азимут Зима 2018
Хроника большого пути
Вычисление координат для общения с судьями
Итоги
Отчеты и дневники
Фотогалерея
Полезное
Контакты
Форум
Клубы

Другие разделы Азимут - 1996
О нас
История
ПОЛОЖЕНИЕ - Азимут Зима 2018
Азимут - 1996
Хроника большого пути
Вычисление координат для ...
Итоги
Отчеты и дневники
Фотогалерея
Полезное
Контакты
Форум
Клубы


версия для печати

ТРЕХСОТЛЕТИЮ РОССИЙСКОГО ФЛОТА ПОСВЯЩАЕТСЯ

Команду старую разыщем мы -
А здесь,... а здесь мы просто лишние...
Давай командуй, капитан !!!
Из песни пиратов-пенсионеров)

ИНФОРМАЦИЯ К РАЗМЫШЛЕНИЮ

Какой-то бич, списанный с корабля за пьянку и дебош, ку ражась в Люберецком притоне, сболтнул, что якобы еще не все сокровища Острова сокровищ выкопаны оравой одноногого Сильве ра. (Вы помните как они, бедолаги, спешили?). Вот в этой-то спешке и затерялась, вроде бы, не одна парочка сундуков и, со отетственно, не одна парочка бутылок рома.

И обуреваемое жаждой наживы, разъедаемое вирусом стяжа тельства и желанием починить свой притон Люберецкое береговое братство желает все эти сокровища прикарманить.

Для чего организует экспедицию. И даже не одну. (Береговое братство держит нос по ветру, а теперь модно все делать на конкурсной основе ). Первый нашедший имеет право руководство ваться принципом "первый берет почти все".

Вот Люберецкое Береговое братство и спрашивает Вас: "Ка кого черта, джентльмены, вы еще тут, а уже не там?"

Другими словами: всем окрестным авантюристам (людям Флинта и Кидда, внукам Моргана и Дрейка, последышам флибустьеров, а также безродным байдарочникам, каперам, бездомным плотови кам, бретерам, неприкаянным каякерам, отчаявшимся каноистам, пловцам и пловчихам на всякие дистанции и прочей романтической шушере, уставшей от круговерти этой жизни и имеющей хоть ка кое-нибудь отношение к воде) предлагается встряхнуть свои студеные жиры и тряхнуть стариной в поисках этого клада.

Будет не так уж плохо, если при этом кое-кому удастся обнаружить еще и смысл жизни.

ИНФОРМАЦИЯ К ДЕЙСТВИЮ.

По поводу места, где зарыт клад, из пьяного бреда бича можно было уловить только следующее:

  1. Сокровища припрятаны в точке с координатами: много градусов северной широты и еще больше градусов восточной дол готы. Точнее место может быть будет указано в отдельной инструкции, которая будет выдана каждой шайке джентльменов удачи отдельно.

Для того, чтобы во время плавания и дележа добычи не было кривотолков - карты на стол:

  1. Шайка должна насчитывать до 6 (шести) пиратов, но не более. (За каждого лишнего члена шайки - 10% штрафа, исчисляемого в свободно конвертируемых дублонах, на худой конец - в пиастрах). Вопреки морскому поверью среди них должна быть хотя бы одна, так скажем, "мисска удачи". Чисто джентльменская шайка будет удостоена 20% штрафа.
    Если молодые и наглые пиратишки-юнги (пятнадцатилетние капитаны) захотят организовать свою шаечку - Бог им навстречу, в этом случае их может быть сколько угодно, а не только шестеро, но при них должна быть опять же одна миссис (или мисс, кому что нравится) удачи и в придачу обязательно два умудренных опытом пирата-наставника.
    Допускается присутствие на острове Сокровищ маркитантов и маркитанток, не участвующих в плавании, но по тем или иным причинам необходимых шайке. В этом случае маркитанты размещаются на острове за счет площадей полученных шайкой.
    "Ничьи" маркитанты безжалостно отстреливаются на месте, как это водится у джентльменов удачи.
  2. Поскольку пираты никогда не пользовались ничем кроме ветра, всякие самопередвигающиеся механизмы недопустимы.
  3. Провизия - по своему усмотрению на два экспедиционных дня.
  4. Проживание в ходе экспедиции - на своих каравеллах в открытом море, а дележ добычи будет происходить в тепле и ком форте.
  5. Для организации экспедиции корсарам придется раскошелиться из расчета 25 тысяч деревянных дублонов на каждую бродячую и 35 тысяч - на каждую маркитантскую душу. Если корсар уже настолько заеден бытом, что у него завелись малые дети, то они оплачиваются из расчета 10 тысяч деревянных дублонов за одну невинную душу в возрасте до 15 лет и 15 тысяч - в возрасте от 11 до 16 лет.

СНАРЯЖЕНИЕ ЭКСПЕДИЦИЙ

  1. Все для проведения комфортного плавания (в соответствии с воззрениями и привычками братьев-корсаров и на их усмотрение, но при этом с гарантией безаварийности).
  2. Флаг (сами понимаете, - без "веселого роджера" или его вариантов не обойтись), девиз и эмблема (ну, тут уж Вашей фантазии может не быть предела).
  3. Конкурсная корсарская еда и, конечно же, самодельное пиратское питье (покупные изделия типа ямайского рома - не ко тируются, точно также не в чести будут и гнусные, сразу определяемые варианты самогона). Обязательно приложение рецептуры напитка.
  4. Путевые дневники пьяного штурмана или капитана, где изложена вся голая правда про ход экспедиции (в виде отдельно го листа, который можно приделать к мачте) и живой рассказ о том же самом средствами пантомимы или любой другой самодеятельности.
  5. Сравнительно небольшая сумма на карманные и непредви денные расходы устроителей из числа Люберецкого братства в лю бой СКВ. Обман гарантируется.
  6. ВНИМАНИЕ. Команда должна иметь домашнюю заготовку для проведения утренних развлечений на свежем воздухе (один номер с реквизитом для него).

РЕГЛАМЕНТ ЭКСПЕДИЦИИ

  1. Старт посудин со станции метро "Кузнецкий мост" (в центре зала) с 18-00 до 19-00 01 марта 1996 года после получения инструкций и последних наставлений. Шайка считается в автономном плавании с момента получения инструкции и прощального поцелуя старшего корсара, ответственного за регистрацию и выдачу.
  2. С момента старта - плавание без руля и без ветрил (или с оными) по окрестным Подмосковным морям в поисках острова Сокровищ. При этом необходимо избегать ненужных контактов с аборигенами, да и со своими братьями по ремеслу тоже (и те и другие прибить могут - ведь дикие же).
    Во время плавания возможны встречи с непонятными явления ми природы - треугольниками, прямоугольниками и квадратами (по типу Бермудских, но с колючей проволокой). При встрече с такими и подобными явлениями придерживайтесь правила - "увидел пьяного - отойди в сторонку". Никаких абордажей и прочих огневых контактов - можете загреметь "под фанфары" на некоторое время в какое-нибудь узилище.
    Точно также избегайте встреч с одинокими скитальцами морей -"Летучими голландцами". Они до добра не доведут. Поэтому места их возможного появления (типа наших деревень) обходите за добрую морскую милю.
  3. Шапошный разбор добычи, ее дележка происходит до 16-00 02 марта 1996 года на острове Сокровищ. Бриги, каравеллы, галеоны и прочая посуда, потерявшая ориентировку в бурном море, может послать сигнал "SOS", вполне надеясь на своевременную помощь.
  4. По прибытии на остров Сокровищ шайка выделяет в распоряжение представителей Люберецкого берегового братства толмача для организации общения.
  5. В 21-00 - торжественное начало дележа добычи, каковая продлится примерно до 23-00.
  6. В 23-00 начало апофеоза дележки и переход ее в неуправляемую фазу. Поедание корсарской еды и запивание ее пиратскими напитками. Пиратские песни и пляски. Трата, обмен, размен и отъем СКВ. Все кончается как всегда у пиратов.
    ВНИМАНИЕ. Переборщившие в своем пиратстве будут получать "черную метку" со всеми вытекающими из этого факта ужасными последствиями.
  7. В 11-_00 03 марта 1996г. игрища на воздухе, конкурсы Билли Бонсов и Волверстонов. Изготовление Сильверов и Пью.
  8. В 13-00 проверка кубриков и чистка авгиевых конюшен специальными бригадами корсаров-ассенизаторов из числа штрафников-смертников.
  9. В 14-00 подведение итогов, салют из всех бортовых орудий в честь победителей, спуск главного "веселого роджера" и салют наций.

ВНИМАНИЕ. Вожаки шаек! Не оставляйте раненую, поврежденную, набравшуюся братву на острове - иначе озверевшие от набега островитяне их просто съедят и переведут в отходы.

© Идея и хостинг Ирина Даникова, www.azimutnight.ru. Все права защищены. 2006-2017